よくあるご質問

ID:47

ハムやソーセージの冷凍保存は、おすすめしないと聞きました。それでも、どうしても食べきれないので冷凍したいです。何か良い方法はありませんか。

どうしても召し上がれない場合、賞味期限よりも前であれば、冷凍することもできます。その際は、1回分ずつに小分けし、ラップやジッパーつきの袋でしっかりと包み、できるだけ早く凍らせてください。召し上がる時は、一旦冷蔵庫に移し、低温で時間をかけて解凍してご利用ください。
なお、未開封の場合には、開封せずそのままの状態で冷凍してください。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
こちらのフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お客様相談窓口のお問い合わせフォームよりお問い合わせをお願いいたします。

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

Powered by i-ask