よくあるご質問

ID:205

ギフトのハムやソーセージは、開封後すぐに食べきれなかった分はどのように保存すればいいのですか?

開封後は残りをラップ等で包み、表面が空気に触れないようにして冷蔵庫で保存してください。
チルド室やパーシャル室など、0℃前後での保存をおすすめします。
開封後の冷蔵庫での保存期間は、開封日を含めて2~3日が目安ですが、商品に保存料を使用していないため、開封後はできるだけお早めに召し上がりください。
※保存期間の目安は保存条件により異なります。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
こちらのフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お客様相談窓口のお問い合わせフォームよりお問い合わせをお願いいたします。

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

Powered by i-ask