よくあるご質問

ID:263

生ハムを食べました。今、妊娠しています。大丈夫でしょうか。 

生ハムの製造には、食品衛生法で厳しい衛生基準や製造基準が設定されています。
ニッポンハムグループでは、原料肉を厳選し衛生的な環境下で製造しており、また製造の各段階(原料肉・製造過程・製品)で定期的に検査することで、それら基準を順守しております。

ご心配であれば、かかりつけのお医者様にご相談ください。

 ※ハムには加熱しているもの(ロースハムやボンレスハムなど)と、生ハムのように加熱していないものがあります。


少しでも、ご不明な点がありましたら、お気軽にお客様相談窓口までお問合せください。

この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
こちらのフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お客様相談窓口のお問い合わせフォームよりお問い合わせをお願いいたします。

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

Powered by i-ask